Mie Mentah Berkualitas untuk Usaha Makanan Anda




Mie segar mentah merupakan produk hasil industri rumahan yang bisa dipesan untuk melengkapi usaha Anda. Bagi Anda yang memiliki usaha atau bisnis makanan yang membutuhkan mie mentah sebagai bahan dasarnya, bisa memesannya tanpa harus kerepotan membuat mie mentah sendiri. Mengelola bisnis makanan tentunya bukan pekerjaan yang mudah. Oleh karena itu, memesan mie mentah sebagai bahan baku akan membantu Anda untuk lebih memudahkan pekerjaan. Tidak perlu khawatir masalah kualitas mie segar/mentah, yang kami buat karena mie mentah yang kami produksi memiliki kualitas yang sangat baik. Tersedia berbagai jenis mie mentah untuk mie ayam, mie Aceh, mie hijau (sawi), mie gepeng, dll.
Untuk mie mentah bisa disimpan dalam waktu hingga 24 jam, cukup singkat untuk umur produk, wajar karena tidak menggunakan bahan pengawet. Anda bisa menggunakan kulkas untuk memperpanjang usia produk hingga 6 hari.

 

Tips memilih mie berkualitas tanpa formalin
Bagi Anda yang mungkin sedikit ragu-ragu dan khawatir jika mie mentah yang diproduksi mengandung formalin. Kami akan memberikan sedikit tips untuk membedakan antara mie berformalin dan mie yang tidak berformalin. Memang akan cukup sulit untuk membedakan mie yang berformalin dengan menggunakan mata telanjang. Secara fisik mereka akan terlihat sama saja, namun tidak perlu khawatir karena ada ciri-ciri yang dapat dikenali dengan mudah. Mie yang mengandung formalin akan memiliki ciri-ciri seperti di bawah ini:

  1. Mie akan cenderung terlalu liat atau kenyal ketika dipegang atau disentuh menggunakan sendok.
  2. Pada umumnya mie akan memiliki aroma terigu sebagai bahan dasar pembuatan mie. Namun pada mie yang berformalin akan ada aroma lainnya yang dapat tercium yaitu seperti aroma obat. Aroma obat tersebut akan terus tercium meskipun Anda sudah membilas mie dengan air atau bahkan setelah mie direbus.
  3. Tekstur kenyal yang ada pada mie akan lebih mirip dengan tektur kenyal karet. Karena jika menggunakan terigu tanpa campuran bahan lainnya tektur kenyal yang ada pada mie akan lebih alami dari gluten terigu. Mie yang mengandung formalin akan sangat liat atau sulit untuk dipotong menggunakan sendok.
  4. Mie akan tahan lebih lama hingga berhari-hari bahkan pada musim hujan sekalipun.

Sebagai pembanding, berikut ini adalah beberapa ciri-ciri dari Mie mentah yang tidak mengandung formalin: 

  1.  Mie akan memiliki tekstur yang lebih lembut saat dipegang atau disentuh menggunakan sendok.
  2.  Akan memiliki aroma tepung terigu yang khas dengan sedikit aroma nyinyir yang berasal dari telur. 
  3. Testur kenyal atau liatnya sangat alami berasal dari gluten terigu dan telur ayam, sehingga mie akan lebih mudah untuk diputus menggunakan sendok.
  4. Ketika direbus, air rebusan mie akan menjadi keruh karena telur dan tepung yang menjadi bahan dasar mie akan ikut larut di dalam air.
  5. Mie akan lebih mudah berjamur dan tidak tahan terlalu lama terutama jika campuran telur yang ada di dalam mie lebih banyak. 
  6. Rasa mie akan lebih gurih dan empuk saat dikunyah karena menggunakan telur.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

INGIN SEHAT!? HINDARI DAN KENALI CIRI-CIRI MIE BERFORMALIN

Temukan Lokasi Mie Dzohir dengan Mudah