Mie Mentah Berkualitas untuk Usaha Makanan Anda
Mie segar mentah merupakan produk hasil industri rumahan yang bisa dipesan untuk
melengkapi usaha Anda. Bagi Anda yang memiliki usaha atau bisnis makanan yang
membutuhkan mie mentah sebagai bahan dasarnya, bisa memesannya tanpa harus
kerepotan membuat mie mentah sendiri. Mengelola bisnis makanan tentunya bukan
pekerjaan yang mudah. Oleh karena itu, memesan mie mentah sebagai bahan baku
akan membantu Anda untuk lebih memudahkan pekerjaan. Tidak perlu khawatir
masalah kualitas mie segar/mentah, yang kami buat karena mie mentah yang kami produksi memiliki
kualitas yang sangat baik. Tersedia berbagai jenis mie mentah untuk mie ayam, mie Aceh, mie hijau (sawi), mie gepeng, dll.
Untuk mie mentah bisa disimpan dalam waktu hingga 24 jam, cukup singkat untuk umur produk, wajar karena tidak menggunakan bahan pengawet. Anda bisa menggunakan kulkas untuk memperpanjang usia produk hingga 6 hari.
Untuk mie mentah bisa disimpan dalam waktu hingga 24 jam, cukup singkat untuk umur produk, wajar karena tidak menggunakan bahan pengawet. Anda bisa menggunakan kulkas untuk memperpanjang usia produk hingga 6 hari.
Tips memilih mie
berkualitas tanpa formalin
Bagi Anda yang mungkin
sedikit ragu-ragu dan khawatir jika mie mentah yang diproduksi mengandung
formalin. Kami akan memberikan sedikit tips untuk membedakan antara mie
berformalin dan mie yang tidak berformalin. Memang akan cukup sulit untuk
membedakan mie yang berformalin dengan menggunakan mata telanjang. Secara fisik
mereka akan terlihat sama saja, namun tidak perlu khawatir karena ada ciri-ciri
yang dapat dikenali dengan mudah. Mie yang mengandung formalin akan memiliki
ciri-ciri seperti di bawah ini:
- Mie akan cenderung terlalu liat atau kenyal ketika dipegang atau disentuh menggunakan sendok.
- Pada umumnya mie akan memiliki aroma terigu sebagai bahan dasar pembuatan mie. Namun pada mie yang berformalin akan ada aroma lainnya yang dapat tercium yaitu seperti aroma obat. Aroma obat tersebut akan terus tercium meskipun Anda sudah membilas mie dengan air atau bahkan setelah mie direbus.
- Tekstur kenyal yang ada pada mie akan lebih mirip dengan tektur kenyal karet. Karena jika menggunakan terigu tanpa campuran bahan lainnya tektur kenyal yang ada pada mie akan lebih alami dari gluten terigu. Mie yang mengandung formalin akan sangat liat atau sulit untuk dipotong menggunakan sendok.
- Mie akan tahan lebih lama hingga berhari-hari bahkan pada musim hujan sekalipun.
Sebagai pembanding, berikut
ini adalah beberapa ciri-ciri dari Mie
mentah yang tidak mengandung formalin:
- Mie akan memiliki tekstur yang lebih lembut saat dipegang atau disentuh menggunakan sendok.
- Akan memiliki aroma tepung terigu yang khas dengan sedikit aroma nyinyir yang berasal dari telur.
- Testur kenyal atau liatnya sangat alami berasal dari gluten terigu dan telur ayam, sehingga mie akan lebih mudah untuk diputus menggunakan sendok.
- Ketika direbus, air rebusan mie akan menjadi keruh karena telur dan tepung yang menjadi bahan dasar mie akan ikut larut di dalam air.
- Mie akan lebih mudah berjamur dan tidak tahan terlalu lama terutama jika campuran telur yang ada di dalam mie lebih banyak.
- Rasa mie akan lebih gurih dan empuk saat dikunyah karena menggunakan telur.
Komentar
Posting Komentar